商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 工业品 » 机械产品 » 其他 »

浙江空调噪声治理 浙江空调噪声治理效果 静轩供

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-07-06 00:36
浏览次数: 2
询价
公司基本资料信息
 
 
 
产品详细说明

浙江空调噪声治理 浙江空调噪声治理效果 静轩供 联系方式:13761803771

噪声治理措施

噪声治理可从声源、传播途径、接收者防护等方面。

(1)声源控制

1)声源上降低噪声,这是防止噪声污染的较根本的措施。

2)尽量采用低噪声设备和加工工艺代替高噪声设备与加工工艺,如低噪声振捣器、风机、电动空压机、电锯等。

3)在声源处安装消声器消声,即在通风机、鼓风机、压缩机、燃气机、内燃机及各类排气放空装置等进出风管的适当位置设置消声器。

(2)传播途径的控制

1)吸声:利用吸声材料(大多由多孔材料制成)或由吸声结构形成的共振结构(金属或木质薄板钻孔制成的空腔体)吸收声能,降低噪声。

2)隔声:应用隔声结构,阻碍噪声向空间传播,将接收者与噪声声源分隔。隔声结构包括隔声室、隔声罩、隔声屏障、隔声墙等。

3)消声:利用消声器阻止传播。允许气流通过的消声降噪是防治空气动力性噪声的主要装置。如对空气压缩机、内燃机产生的噪声等。

4)减振降噪:对来自振动引起的噪声,通过降低机械振动减小噪声,如将阻尼材料涂在振动源上,或改变振动源与其他刚性结构的连接方式等。

(3)接收者的防护

让处于噪声环境下的人员使用耳塞、耳罩等防护用品,减少相关人员在噪声环境中的暴露时间,以减轻噪声对人体的危害。

一、噪声的种类

噪声种类繁多,归纳总结为以下几类:

1.交通噪音(公路、铁路、高速公路、小汽车、客车、火车、货车、机场等等)

2.设备噪音(指的是机器运转产生的噪音,水泵、新风机组、柴油机、锅炉、中央空调机组等等)

3.社会噪音(超市、歌舞厅、菜市场等等***所、人群较多的地方)

4.施工噪音(建筑施工工程所产生的噪音,噪声比较大,种类多)

二、噪声的危害

噪声对人体有诸多危害,主要表现为以下几点:

1.损害我们的听力,长期处于高分贝声音之下。

2.损害视力,因为耳朵与眼睛之间有着微妙的内在“联系”,当噪音作用于听觉器官时,也会通过神经系统的作用而“波及”视觉器官,使人的视力下降,重者会使色觉、色视野发生异常。

3.损害心血管系统,有相关问题的人长期处于噪音下,会提高发病率。

4.损害神经系统,影响睡眠 ,长期在噪音的环境下,我们容易发火,心烦意燥,影响睡眠,容易出现精神欠佳。

噪声治理的原理就是在噪声到达耳膜之前,采用隔声、吸声、消声、减振、阻尼和建筑布局等措施,降低声源的振动,将传播中的声能吸收掉,或者设置障碍使声音全部或部分反射出去,从而达到降噪的结果。


联系方式:13761803771

网址:www.jingxuansx.com


0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 联系我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 粤ICP备13059316号-1